☆夏のひんやりスイーツ☆すいか寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- すいか 大8分の1個程度
- レーズン 20粒程度
- 水 1カップ
- 粉寒天 小さじ1
- グラニュー糖 小さじ4
- レモン汁 3~4滴
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れて強火にかける。かき混ぜながら煮立たせ、弱火にして2分加熱する。
火を止めてグラニュー糖を入れて良く混ぜて砂糖を溶かす。 -
2
4つのカップに種を除いて小さく角切りにしたスイカとレーズン、レモン汁をそれぞれ入れておく。
1の寒天液を注ぎ、スプーンで軽く混ぜる。 - 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- すいかの寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません