☆夏のひんやりスイーツ☆すいか寒天ゼリー レシピ・作り方

☆夏のひんやりスイーツ☆すいか寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
角切りにしたすいかがゴロゴロ入ったスイーツ寒天です。種に見立てたレーズンが可愛らしさをアップさせてくれます♪

材料(4人分)

  • すいか 大8分の1個程度
  • レーズン 20粒程度
  • 1カップ
  • 粉寒天 小さじ1
  • グラニュー糖 小さじ4
  • レモン汁 3~4滴

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて強火にかける。かき混ぜながら煮立たせ、弱火にして2分加熱する。
    火を止めてグラニュー糖を入れて良く混ぜて砂糖を溶かす。
  2. 2 4つのカップに種を除いて小さく角切りにしたスイカとレーズン、レモン汁をそれぞれ入れておく。
    1の寒天液を注ぎ、スプーンで軽く混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

そのままのスイカに飽きて残ったときに。

おいしくなるコツ

スイカの甘さによって、砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1730009795
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ夏バテ対策寒天
関連キーワード
寒天 スイーツ すいか
料理名
すいかの寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る