ほんのりピンクでラブリー*桜えびのうさぎおにぎり* レシピ・作り方
![ほんのりピンクでラブリー*桜えびのうさぎおにぎり*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/370e6078e4c90a07c5b7354fe7f04593b462f72c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿に桜えびをしいて、600Wのレンジで10~20秒加熱してカリッとさせる。
そこにごはん、すりごま、塩を入れてよく混ぜ、粗熱をとる。 -
2
ラップに3分の2量をのせて楕円形に握る。
弁当箱につめ、顔の部分にする。
残りの半量を細長く握り、耳の部分におく。残りをくの字型に握り、折れた耳の形にしてつめる。 -
3
丸く型でぬいたスライスチーズに焼き海苔を鼻と口の形に切ったものをのせる。
目も焼き海苔をハサミで切り、顔のパーツにしてのせる。
ケチャップをほっぺにする。 - 4 にんじんは輪切りにしたものをレンジで加熱して柔らかくしておく。型で抜き、耳に飾る。
関連情報
- 料理名
- 桜えびのうさぎおにぎり
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません