ラフランスのヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

ラフランスのヨーグルトシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お家で簡単にできる冷たいデザート。ラフランスジュースを使って、甘さ控えめに仕上げました。

材料(3~4人分)

  • ラフランスジュース 180ml
  • プレーンヨーグルト 2分の1カップ

作り方

  1. 1 バットにラフランスジュースを入れ、冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。
    フォークでシャリシャリと細かくなるように混ぜる。
  2. 2 ヨーグルトを加えてよく混ぜ、さらに1~2時間冷やし固める。
    再度シャリシャリと細かくなるようにまぜてから器に盛る。

きっかけ

ラフランスジュースをいただいたので。

おいしくなるコツ

無糖のプレーンヨーグルトを使って、すっきりとした甘さに仕上げます。 最初からヨーグルトを混ぜるとうまく固まらないので、ジュースを固めてから入れるとなめらかに仕上がります。

  • レシピID:1730009717
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットヨーグルト
料理名
ラフランスシャーベット
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る