ラフランスのヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ラフランスジュース 180ml
- プレーンヨーグルト 2分の1カップ
作り方
-
1
バットにラフランスジュースを入れ、冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。
フォークでシャリシャリと細かくなるように混ぜる。 -
2
ヨーグルトを加えてよく混ぜ、さらに1~2時間冷やし固める。
再度シャリシャリと細かくなるようにまぜてから器に盛る。
きっかけ
ラフランスジュースをいただいたので。
おいしくなるコツ
無糖のプレーンヨーグルトを使って、すっきりとした甘さに仕上げます。 最初からヨーグルトを混ぜるとうまく固まらないので、ジュースを固めてから入れるとなめらかに仕上がります。
- レシピID:1730009717
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- 料理名
- ラフランスシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません