アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープde豚挽き肉のとんこつあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
市販の粉末のラーメンスープを使った、とっても簡単な野菜たっぷりのあんかけです。ごはんもりもり♪みんな大好きな味です!!

材料(3~4人分)

○豚挽き肉
150グラム程度
○卵
1個
○味噌
小さじ1
○こしょう、ガーリックパウダー
各耳かき1杯
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ほうれん草(冷凍
50グラム程度
1カップ
☆粉末とんこつラーメンスープ
1袋
☆塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ2分の1
水溶き片栗粉
大さじ2程度
ごはん
丼3~4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に○を入れてよくもんでおく。
    にんじん、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    1の挽き肉を入れて色が変わるまで混ぜ炒める。
  3. 3
    水を入れて強火で煮立たせる。
    ほうれん草を入れ、☆を入れて味付けする。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    ご飯の上にたっぷりとかける。

おいしくなるコツ

スープによって塩気が異なるので、塩コショウで味を調節してください。 挽き肉に卵をもみ込んで、ふんわり仕上げます。

きっかけ

残ったラーメンスープを使って。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
料理名
挽き肉とのあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする