レンジで簡単♪にんじんと魚肉ソーセージのさっと煮 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
忙しいときのもう一品、お弁当のおかずにピッタリなお手軽副菜です♪麺つゆ味付けでとっても簡単です!!

材料(2人分)

にんじん
2分の1本
いんげん
5本程度
魚肉ソーセージ
1本
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    にんじんと魚肉ソーセージはは小さめの乱切りにする。いんげんは筋をとり、3センチ長さ程度に切る。
  2. 2
    スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)にすべての材料を入れて軽く混ぜ、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    粗熱がとれるまでそのままふたをして少し馴染ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱後少し置いておくだけで、魚肉ソーセージからいい旨味が出て美味しくなります。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじんその他の電子レンジで作る料理すきまおかず
関連キーワード
レンジ 簡単 弁当 おつまみ
料理名
にんじんと魚肉ソーセージの煮物風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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