レンジで簡単♪にんじんと魚肉ソーセージのさっと煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪にんじんと魚肉ソーセージのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
忙しいときのもう一品、お弁当のおかずにピッタリなお手軽副菜です♪麺つゆ味付けでとっても簡単です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと魚肉ソーセージはは小さめの乱切りにする。いんげんは筋をとり、3センチ長さ程度に切る。
  2. 2 スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)にすべての材料を入れて軽く混ぜ、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 粗熱がとれるまでそのままふたをして少し馴染ませて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

加熱後少し置いておくだけで、魚肉ソーセージからいい旨味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1730009707
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじんその他の電子レンジで作る料理すきまおかず
関連キーワード
レンジ 簡単 弁当 おつまみ
料理名
にんじんと魚肉ソーセージの煮物風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る