レンジで簡単♪にんじんと魚肉ソーセージのさっと煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと魚肉ソーセージはは小さめの乱切りにする。いんげんは筋をとり、3センチ長さ程度に切る。
- 2 スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)にすべての材料を入れて軽く混ぜ、600Wのレンジで3分加熱する。
- 3 粗熱がとれるまでそのままふたをして少し馴染ませて出来上がり。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
加熱後少し置いておくだけで、魚肉ソーセージからいい旨味が出て美味しくなります。
- レシピID:1730009707
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- にんじんと魚肉ソーセージの煮物風

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません