レンジで簡単♪ピーマンとにんじんと玉ねぎのおひたし レシピ・作り方
![レンジで簡単♪ピーマンとにんじんと玉ねぎのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5329fd147dab47ff4db4d13ebff06876886805cd.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマン、にんじん、玉ねぎはすべて千切りにする。
耐熱容器(ラップをして)もしくはスチームケースに入れてレンジで3分ほど加熱して火を通す。 - 2 酢、醤油をよく混ぜて、再度ふたもしくはラップをして少し粗熱がとれるまで馴染ませる。
- 3 鰹節をたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
ダメになりそうな野菜たちを保存するべく。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで加減してください。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
- レシピID:1730009701
- 公開日:2015/06/02
関連情報
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件