材料(約5人分)
- 皮なしウインナー
- 140g(10本)
- 新生姜
- 140g
- 酢
- 200㏄
- 砂糖
- 大さじ2~3
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 1g
- 保存容器 ビンの容器は煮沸消毒する
作り方
-
- 1
-
- 新生姜は薄切り。ウインナーは楊枝で数ヶ所穴をあける。
-
- 2
-
- フライパンに、ウインナー・新生姜・酢・砂糖(お好みで分量調節)・コンソメ・塩を入れ、強火。沸騰後、中火で3分加熱し火を止める。
-
- 3
-
- 保存容器に、【2】の新生姜・ウインナー・煮汁を全て入れ、ラップで空気が入らないように被せ、蓋をして冷蔵庫へ。
-
- 4
-
- 冷えたら食べごろ。
約1週間保存可能です。
-
- 5
-
- そのまま、いつでも召し上がれますよ。
おいしくなるコツ
皮なしウインナーがポイントです。
きっかけ
ウインナーを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません