簡単おやつ♪ラブリー♪パンダの豆腐白玉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐
- 4分の1丁
- 白玉粉
- 2分の1カップ程度
- 砂糖
- 小さじ2
- レーズン
- 40粒程度
作り方
-
- 1
- ボールに白玉粉と豆腐を入れて、耳たぶ程度の固さになるように、なめらかになるまでこねる。
柔らかすぎる場合は白玉粉を足して、水分が少ない場合は水を足して調節してください。
-
- 2
- 10個程度できるように丸め、平たく押し伸ばす。
レーズンで耳と目をしっかり押しつける。
(茹でるので、はがれないように結構しっかり目に押し付けます)
-
- 3
- 熱湯にそっと入れていき、浮き上がるまで2~3分程度茹でる。
網じゃくしなどで優しくすくい、冷水にはなして粗熱をとる。
-
- 4
- 水分を切って、お皿に盛って出来上がり☆
砂糖が入ってそのままでも甘くて美味しいですが、あんこを添えても美味しいです☆
おいしくなるコツ
茹でて冷水にはなすので、レーズンはしっかりくっつけて、優しく扱ってくださいw
きっかけ
子供たちのおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません