フラワードレッシングのタコのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蛸(茹で済)
- 200g
- レッドキャベツ
- 100g
- わさび菜
- 100g
- フラワードレッシング
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1+小さじ1
作り方
-
- 1
- 蛸は食べやすく切る。レッドキャベツは千切り。わさび菜は食べやすくちぎる。ボールに、蛸・フラワードレッシング(大さじ2)・醤油(小さじ1)を入れ、約10~30分漬ける。
-
- 2
-
- 蛸が入った【1】に、わさび菜・レッドキャベツ・フラワードレッシング(大さじ2)・醤油(大さじ1)を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フラワードレッシングの花を加え、お皿に盛り付け出来上がり。
-
- 4
-
- オシャレでビタミンたっぷり【フラワードレッシング】
作り方はこちら
レシピID:1730009639
おいしくなるコツ
蛸をフラワードレッシング+醤油を加えて漬け込むのがポイントです。美味しい蛸に変身します。
きっかけ
ホームパーティーでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません