レンジで簡単♪玉ねぎと高野豆腐とサラミのみそ和え風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- サラミ
- 10センチ程度
- みそ
- 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞棒状に切る。
サラミは薄切りにする。
-
- 2
- すべての材料をスチームケースもしくは耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- よく混ぜて、全体の味が馴染めば出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎから出る水分で高野豆腐がふんわり煮えます。塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
何にもないときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません