レンジで簡単♪玉ねぎと高野豆腐とサラミのみそ和え風 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
サラミから旨味が出て、全体がいいお味に仕上がります。何にもないときに活躍する常備菜♪おつまみにも、お弁当にも、もう一品欲しいときにも簡単にできます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
サラミ
10センチ程度
みそ
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮
小さじ2分の1
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞棒状に切る。
    サラミは薄切りにする。
  2. 2
    すべての材料をスチームケースもしくは耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
    600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    よく混ぜて、全体の味が馴染めば出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎから出る水分で高野豆腐がふんわり煮えます。塩加減はお好みで加減してください。

きっかけ

何にもないときに。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理高野豆腐
料理名
高野豆腐と玉ねぎとサラミのレンジ味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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