具たくさん*ニラとブナピーの豆腐かき玉中華スープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブナピー
- 2分の1袋
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 1本
- 豆腐
- 2分の1丁
- 春雨
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 3カップ
- 桜えび
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ3程度
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、角切りにしたにんじんを入れて煮立たせる。
小房にわけたブナピー、刻んだニラ、角切りにした豆腐、春雨を入れる。
-
- 2
- 桜えびと中華スープの素を入れて、2~3分弱火で煮る。
溶いた卵を回し入れて、ふんわり火が通ったら、塩コショウで味付けし、火を止めてごま油をたらす。
おいしくなるコツ
桜えびを少し入れるといいだしが出ます。
火を止めてからごま油をたらして風味をよくします。
きっかけ
肌寒い日のおかずスープ。
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