具たくさん*ニラとブナピーの豆腐かき玉中華スープ* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
ぷりぷりのブナピーとニラのいい香り♪春雨も入って、食感も豊かです。食べごたえ満点のスープです♪

材料(4人分)

ブナピー
2分の1袋
ニラ
1束
にんじん
1本
豆腐
2分の1丁
春雨
30グラム
1個
3カップ
桜えび
大さじ1
中華スープの素
小さじ3程度
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、角切りにしたにんじんを入れて煮立たせる。
    小房にわけたブナピー、刻んだニラ、角切りにした豆腐、春雨を入れる。
  2. 2
    桜えびと中華スープの素を入れて、2~3分弱火で煮る。
    溶いた卵を回し入れて、ふんわり火が通ったら、塩コショウで味付けし、火を止めてごま油をたらす。

おいしくなるコツ

桜えびを少し入れるといいだしが出ます。 火を止めてからごま油をたらして風味をよくします。

きっかけ

肌寒い日のおかずスープ。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐その他の卵料理にらその他のきのこ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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