*白菜と春雨の中華風みそ汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
だし汁の代わりに中華スープの素を少し入れて、お味噌で味付♪ラーメンのスープのような旨味のあるお味噌汁になります。

材料(2人分)

白菜
2枚程度
にんじん
4分の1本
春雨
30グラム
2カップ
中華スープの素
小さじ2分の1
味噌
小さじ1杯半

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせ、千切りにした白菜とにんじん、春雨、中華スープの素を入れて2分ほど弱火で煮る。
  2. 2
    味噌を溶き入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

中華スープの素を入れるので、味噌はいつもより少なくします。春雨は乾燥したまま使ってOKです。

きっかけ

いつものみそ汁に飽きたときに。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁春雨白菜
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする