レンジとHMで超簡単♪きなココア蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
絹ごし豆腐で水分を補う、もっちりふわふわのイソフラボンたっぷりの蒸しパンです。濃厚な美味しさに、とろんと溶けたマシュマロのハーモニーが絶品です♪♪

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
100グラム程度
絹ごし豆腐
2分の1丁
きな粉
大さじ1
ミルクココア
大さじ3
マシュマロ
大3個程度

作り方

  1. 1
    スチームケースに、ホットケーキミックス、豆腐、きな粉、ミルクココアを入れヘラで馴染むまで混ぜる。
    600Wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    楊枝をさして、何もくっついてこなければ蒸し上がり。
  3. 3
    取り分け、熱々のところにマシュマロを添える。

おいしくなるコツ

耐熱容器でももちろんできます。膨らむので、加熱中は見張っておくと安心です。

きっかけ

こどものおやつに、簡単に、美味しく。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作るスイーツ
料理名
豆腐蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする