レンジで簡単♪ビーフジャーキーとにんじん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフジャーキー
- 10~20グラム程度
- にんじん
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- ○サラダ油
- 小さじ2分の1
- ○醤油、みりん
- 各小さじ1
- ○ガーリックパウダー
- 少々
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スチームケースに、スライサーで千切りにしたにんじん、割いたビーフジャーキー、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。
○の調味料を入れてよく和える。
-
- 2
- 600Wのレンジで3分程度加熱する。
味が馴染むように再度よく和える。
-
- 3
-
- 水分が出ないので、お弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
ビーフジャーキーの量や塩分によって、塩コショウを調節してください。
耐熱容器を使う場合はラップをふんわりかけてください。
きっかけ
残ったビーフジャーキーを活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません