アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ビーフジャーキーとにんじん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
おつまみの少し残ったビーフジャーキーを、にんじんと高野豆腐と一緒におかずにしてみました。牛肉のスパイシーな旨味が滲み出て、とっても美味しいです♪

材料(2人分)

ビーフジャーキー
10~20グラム程度
にんじん
1本
高野豆腐
1個
○サラダ油
小さじ2分の1
○醤油、みりん
各小さじ1
○ガーリックパウダー
少々
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチームケースに、スライサーで千切りにしたにんじん、割いたビーフジャーキー、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。
    ○の調味料を入れてよく和える。
  2. 2
    600Wのレンジで3分程度加熱する。
    味が馴染むように再度よく和える。
  3. 3
    水分が出ないので、お弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

ビーフジャーキーの量や塩分によって、塩コショウを調節してください。 耐熱容器を使う場合はラップをふんわりかけてください。

きっかけ

残ったビーフジャーキーを活用。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
おつまみ 簡単 にんじん レンジ
料理名
ビーフジャーキーをにんじんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする