レンジで簡単♪にんじんのすきやき炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- にんじん
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- エバラすきやきのたれ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- すりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんじんはスライサーで皮ごと千切りにする。
スチームケース、もしくは耐熱容器に(ラップをして)入れる。
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- 2
- サラダ油を入れてかき混ぜ、すきやきのたれをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
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- 3
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- 塩コショウで味を調え、すりごまを全体に混ぜる。
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- 4
- 粗熱がとれてからマヨネーズ和えると、子供も食べやすい味になり、食べ飽きずに楽しめます。
おいしくなるコツ
にんじんのカロテンは油を一緒に摂取すると吸収がよいそうなので、最初に混ぜ合わせてみました。甘味もより増して美味しくなります。
きっかけ
にんじんがいっぱいある時に。