レンジで簡単♪にんじんのすきやき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
たくさんにんじんがある時、作っておくと常備菜になって便利な、栄養満点レシピです。お弁当にも、箸休めにもおすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

にんじん
2本
サラダ油
小さじ2分の1
エバラすきやきのたれ
大さじ3
塩コショウ
適量
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで皮ごと千切りにする。
    スチームケース、もしくは耐熱容器に(ラップをして)入れる。
  2. 2
    サラダ油を入れてかき混ぜ、すきやきのたれをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    塩コショウで味を調え、すりごまを全体に混ぜる。
  4. 4
    粗熱がとれてからマヨネーズ和えると、子供も食べやすい味になり、食べ飽きずに楽しめます。

おいしくなるコツ

にんじんのカロテンは油を一緒に摂取すると吸収がよいそうなので、最初に混ぜ合わせてみました。甘味もより増して美味しくなります。

きっかけ

にんじんがいっぱいある時に。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず5分以内の簡単料理
料理名
にんじんのすき焼きのたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/13 05:18
すき焼きのタレ、いい使い方があってよかったです^^ ごちそうさまでした
ちっち0909
余りがちなすき焼きのたれ、救済してもらえて喜んでいると思います♪♪美味しそうに作っていただいて、どうもありがとうございました^^v
2015/02/12 23:02
余っていたすき焼きのたれが(人参も)無事救済!こんなに簡単で美味しい酒のつまみになるなんて!(←お弁当や箸休めでなくてすみません笑)ぽこりんママさんに感謝です!
YAMAT☆
余り物でパパッと作っていただけて嬉しいです。YAMAT☆さんの楽しい晩酌のお供にさせてもらえて、人参も喜んでいるかなwレポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする