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豪華に見えちゃう♪ポテトガレットの生姜焼き♪ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
じゃがいもににんじんを混ぜ込んで焼いたカリカリのガレット。上に豚の生姜焼きをのせてみました♪甘辛い味付けでごはんが止まりません♪♪簡単な調味料でお手軽です。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2程度
豚ロース肉
3枚
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
○エバラすき焼きのたれ
大さじ3
○すりおろし生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにする。にんじんも同様に千切りにする。
    ボールに入れ塩コショウ、薄力粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに1を入れて平らにならす。
    その上に塩コショウで下味をつけた豚肉を広げて並べのせる。
    ふたをして、3~4分蒸し焼きにする。
  3. 3
    底に焼き色がついたらお皿をかぶせてひっくり返す。
    ふたをして、1~2分焼いたら、○を混ぜ合わせたものを流し入れて強火でからませる。
  4. 4
    適当な大きさに切り分けていただく。
    ごはんにのせてもりもりいけます♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは切ったあと水で洗わずに、じゃがいもの澱粉を利用してくっつけます。しっかり焼き色をつけて香ばしさをだします。

きっかけ

少ないお肉をボリュームアップ。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きにんじんじゃがいも
料理名
じゃがいもとにんじんのガレット生姜焼きのせ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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