豪華に見えちゃう♪ポテトガレットの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2程度
- 豚ロース肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ○エバラすき焼きのたれ
- 大さじ3
- ○すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにする。にんじんも同様に千切りにする。
ボールに入れ塩コショウ、薄力粉を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに1を入れて平らにならす。
その上に塩コショウで下味をつけた豚肉を広げて並べのせる。
ふたをして、3~4分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 底に焼き色がついたらお皿をかぶせてひっくり返す。
ふたをして、1~2分焼いたら、○を混ぜ合わせたものを流し入れて強火でからませる。
-
- 4
-
- 適当な大きさに切り分けていただく。
ごはんにのせてもりもりいけます♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは切ったあと水で洗わずに、じゃがいもの澱粉を利用してくっつけます。しっかり焼き色をつけて香ばしさをだします。
きっかけ
少ないお肉をボリュームアップ。
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