材料(約5~10人分)
- しそ
- 10枚
- 酢
- 150cc
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- 鶏だし(顆粒)
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- しそは千切り。
-
- 2
-
- 保存容器に、しそ・酢・和風だし・鶏だし・砂糖・醤油・塩の順に入れ混ぜ合わせ、ラー油・ごま油を入れて出来上がり。
-
- 3
-
- 簡単メニュー
【きゅうりの辛旨しそ漬け】
レシピID:1730009370
おいしくなるコツ
ラー油やごま油は、だし類が全て混ざり合ってから入れて下さいね。
作り置き保存は、冷蔵庫へ
きっかけ
お料理に作り置きしてるタレです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません