作り方
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- 1
- 銀杏は殻から出しざく切り。
長葱は5~6㎜程度の輪切り。
人参は千切り。
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- 2
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- ボールに長葱・人参・小麦粉(大さじ2)を入れまぶす。
小皿に銀杏・小麦粉(小さじ1)を入れまぶす。
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- 3
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- 【かき揚げ粉】
小麦粉(大さじ5)・水(大さじ7)を加え、良く混ぜ合わせる。
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- 4
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- 小麦粉をまぶした長葱・人参に銀杏、【かき揚げ粉】を加えて混ぜ合わせる。小麦粉(大さじ1)を加え、さらに混ぜ合わせる。
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- 5
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- フライパンに油を入れ中火。野菜を一つ落とし、上がって来たら揚げる合図。
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- 6
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- 平たく入れながら、形を整えて両面揚げていく。(スプーンにとって入れると揚げやすいですよ)
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- 7
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- 油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。
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- 8
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- 簡単『天つゆ』
作り方こちら↓
レシピID:1730009323
おいしくなるコツ
はじめに、野菜には小麦粉をまぶして下さいね。
かき揚げ粉は、粉っぽさがなくなるまで混ぜて下さい。
【4】で、全て混ぜ合わせた後、野菜同士がくっつく程度が良い仕上がりになります。サラサラでしたら小麦粉を少しずつ加えて調節して下さいね。
きっかけ
銀杏を買ったので作りました。
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