レンジで簡単♪焼き鳥缶と大根の塩だれ炒め レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
焼き鳥缶は塩だれ味を使っています。高野豆腐と大根に旨味がたっぷり染みて、半熟の卵をまとわせれば、ごはんもお酒も進む一品に変身♪簡単で美味しいです!!

材料(1人分)

大根
10センチ程度
高野豆腐
1個
焼き鳥缶(塩だれ味
1缶
めんつゆ(3倍濃縮
小さじ2分の1
ガーリックパウダー、こしょう
各少々
半熟卵
1個

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
    スチームケースもしくは耐熱容器に入れて、焼き鳥缶も汁ごと入れる。
  2. 2
    めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせ、600Wのレンジで3分程度加熱する。
    こしょうを軽くふり混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、真ん中に半熟卵をのせて、絡ませながらいただく。

おいしくなるコツ

高野豆腐は大根の水分と缶の汁で煮上がります。 耐熱容器を使う場合はラップをしてください。

きっかけ

家にあるもので簡単に。パパのおかずに。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
缶詰その他のシリコンスチーマーで作る料理大根
料理名
大根と焼き鳥缶の炒め煮風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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