レンジで簡単♪焼き鳥缶と大根の塩だれ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根はいちょう切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
スチームケースもしくは耐熱容器に入れて、焼き鳥缶も汁ごと入れる。
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- 2
- めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせ、600Wのレンジで3分程度加熱する。
こしょうを軽くふり混ぜる。
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- 3
- 器に盛って、真ん中に半熟卵をのせて、絡ませながらいただく。
おいしくなるコツ
高野豆腐は大根の水分と缶の汁で煮上がります。
耐熱容器を使う場合はラップをしてください。
きっかけ
家にあるもので簡単に。パパのおかずに。
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