レンジで簡単♪焼き鳥缶と大根の塩だれ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
スチームケースもしくは耐熱容器に入れて、焼き鳥缶も汁ごと入れる。 -
2
めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせ、600Wのレンジで3分程度加熱する。
こしょうを軽くふり混ぜる。 - 3 器に盛って、真ん中に半熟卵をのせて、絡ませながらいただく。
きっかけ
家にあるもので簡単に。パパのおかずに。
おいしくなるコツ
高野豆腐は大根の水分と缶の汁で煮上がります。 耐熱容器を使う場合はラップをしてください。
- レシピID:1730009317
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- 料理名
- 大根と焼き鳥缶の炒め煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません