レンジで簡単♪焼き鳥缶と大根の塩だれ炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪焼き鳥缶と大根の塩だれ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
焼き鳥缶は塩だれ味を使っています。高野豆腐と大根に旨味がたっぷり染みて、半熟の卵をまとわせれば、ごはんもお酒も進む一品に変身♪簡単で美味しいです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
    スチームケースもしくは耐熱容器に入れて、焼き鳥缶も汁ごと入れる。
  2. 2 めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせ、600Wのレンジで3分程度加熱する。
    こしょうを軽くふり混ぜる。
  3. 3 器に盛って、真ん中に半熟卵をのせて、絡ませながらいただく。

きっかけ

家にあるもので簡単に。パパのおかずに。

おいしくなるコツ

高野豆腐は大根の水分と缶の汁で煮上がります。 耐熱容器を使う場合はラップをしてください。

  • レシピID:1730009317
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他のシリコンスチーマーで作る料理大根
料理名
大根と焼き鳥缶の炒め煮風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る