カリッ♪ホクッ♪里芋のガーリック醤油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
里芋はレンジ加熱しておくので、とっても手軽に作れます♪にんにくと醤油でしっかり下味がついているのでそのままでとっても美味しい唐揚げです。おつまみにもお子様にも◎
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

里芋
5個程度
ガーリックパウダー
耳かき1杯程度
醤油
大さじ2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ4程度
揚げ油
大さじ5程度

作り方

  1. 1
    里芋は皮をよく洗い、水気のついたままスチームケース、耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wのレンジで5分ほど加熱する。
    少し粗熱がとれたら皮をむく。
  2. 2
    2~4等分に切り、ビニール袋に入れる。
    醤油、ガーリックパウダー、こしょうを入れて軽く味を馴染ませ、10分ほど置いて味を染み込ませる。
  3. 3
    フライパンに揚げ油のサラダ油を入れて中火に熱する。
    片栗粉を全体にまぶした里芋を入れ、全面がカリッとするまで揚げ焼きする。
  4. 4
    油を切って出来上がり。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて少ない調味料でもしっかり味が馴染むようにします。レンジ加熱で時短&簡単に皮をむきます。

きっかけ

子供たちが喜んでくれるように。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 21:10
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする