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レンジで簡単♪なすと大根の味噌炒め レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に、味の染みたなすと大根のおかずができちゃいます☆ごま油の風味がごはんによく合います♪高野豆腐をプラスして、栄養もボリュームも満点です。

材料(2人分)

なす
2本
大根
10センチ程度
高野豆腐
1個
味噌、みりん、醤油
各小さじ1
ごま油
小さじ4分の1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
    なすは小さめの乱切りにして水にさらしてアクを取る。
    大根はいちょうぎりにする。
  2. 2
    スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に1の具材を入れる。
    醤油、味噌、みりん、ごま油を混ぜ合わせたものを入れて全体を混ぜる。
  3. 3
    600Wのレンジで3分ほど加熱する。
    全体を混ぜて、再度ふたをして、2~3分むらして味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

高野豆腐が野菜から出る水分を吸って、ふんわり煮上がります。

きっかけ

あるもので、手軽に☆

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
料理名
なすと大根の味噌炒め風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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