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レンジで♪お弁当に♪にんじんといんげんの胡麻和え レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
バターを仕上げに加えて、みんなが大好きな食べやすい味付けにしました♪忙しい朝、レンジでちゃちゃっとできれば嬉しいですよね☆

材料(2人分)

にんじん
2分の1本
いんげん
10本程度
醤油、みりん、すりごま
各小さじ1
バター
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、いんげんは半分程度に切る。
  2. 2
    スチームケース、もしくは耐熱容器に入れて(ラップをして)、醤油、みりんを回しかけて600Wで3分加熱する。
  3. 3
    味を馴染ませるように混ぜ、すりごま、バターを入れて和えれば出来上がり☆
    お弁当に限らず、副菜としてもぜひ☆

おいしくなるコツ

バターを仕上げに加えて、香りを残します。 醤油の量はお好みで加減してくださいw

きっかけ

子供にも食べてほしくて、ほんのり洋風に。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
にんじんといんげんの洋風胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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