レンジで♪お弁当に♪にんじんといんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 2分の1本
- いんげん
- 10本程度
- 醤油、みりん、すりごま
- 各小さじ1
- バター
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- にんじんは千切りに、いんげんは半分程度に切る。
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- 2
- スチームケース、もしくは耐熱容器に入れて(ラップをして)、醤油、みりんを回しかけて600Wで3分加熱する。
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- 3
- 味を馴染ませるように混ぜ、すりごま、バターを入れて和えれば出来上がり☆
お弁当に限らず、副菜としてもぜひ☆
おいしくなるコツ
バターを仕上げに加えて、香りを残します。
醤油の量はお好みで加減してくださいw
きっかけ
子供にも食べてほしくて、ほんのり洋風に。
関連情報
- カテゴリ
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いんげん
- 料理名
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にんじんといんげんの洋風胡麻和え
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