作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにする(皮付きでも、皮をむいてもお好きなほうで大丈夫です)。水にはさらさないでください!
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①のじゃがいもを入れ、塩こしょうをふる。フライ返しやヘラなどで時々押しながら、丸い形にまとめてください。
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくりかえし、塩こしょうを裏面にもふる。両面焼けたらできあがり。簡単だけど美味しいです♪
-
- 4
- にんにくやチーズがあればトッピングしても美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもを水にさらすと一枚にまとまらなくなってしまうので注意してください。ひっくりかえすまでは、上から強めに押し付けてくださいね。
きっかけ
じゃがいもだけで一品つくりたい!というときに。