ころころ野菜とツナのカレー炒めごはん レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
ごはんに馴染むように、サイコロ状に具材を切って食べやすく♪じゃがいも、トマト、チンゲンサイ、玉ねぎのたっぷり野菜とツナがよく合います♪カレー風味で食欲アップ!!

材料(3~4人分)

ツナ缶
1缶
じゃがいも
2個
トマト
1個
チンゲンサイ
1本
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
カレー粉
小さじ2分の1
中濃ソース、醤油、みりん
各小さじ1
塩コショウ
適量
ごはん
丼3~4杯程度

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りにして600Wのレンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく。
    水で戻し、絞った高野豆腐とトマト、玉ねぎは角切りにする。チンゲンサイは2センチ長さ程度に切る。
  2. 2
    ツナ缶の油をフライパンに入れて、その油で1の切った具材を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ツナ缶の身、カレー粉を入れて炒める。
  3. 3
    カレー粉の香りが広がったら、中濃ソース、醤油、みりんで味付けし、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

お家にある野菜を使ってみてくださいwトマトを入れると程よい酸味と甘味が広がって美味しいです♪

きっかけ

家にあるもので手軽に。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
ツナと野菜のカレー炒めごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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