離乳食後期*とうもろこしの塩バターごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
夏が旬の甘いとうもろこしを一緒に食べたくて、ごはんに混ぜてみました。バターの香りで大人がたべても楽しめます!!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

軟飯
子供茶碗1杯弱
とうもろこし
小さじ2程度
バター
耳かき1杯程度
ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1
    少し柔らかめに茹でたとうもろこしを軽く刻む。
    バターと塩で和える。
  2. 2
    軟飯の上にもり、混ぜながら食べさせる。

おいしくなるコツ

とうもろこしは少し刻んであげると消化にもよく食べやすいです。

きっかけ

一緒にとうもろこしを食べたくて。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこし
料理名
とうもろこしごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/26 18:35
完食でした(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする