離乳食後期*とうもろこしの塩バターごはん レシピ・作り方

離乳食後期*とうもろこしの塩バターごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
夏が旬の甘いとうもろこしを一緒に食べたくて、ごはんに混ぜてみました。バターの香りで大人がたべても楽しめます!!

材料(1人分)

  • 軟飯 子供茶碗1杯弱
  • とうもろこし 小さじ2程度
  • バター 耳かき1杯程度
  • ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1 少し柔らかめに茹でたとうもろこしを軽く刻む。
    バターと塩で和える。
  2. 2 軟飯の上にもり、混ぜながら食べさせる。

きっかけ

一緒にとうもろこしを食べたくて。

おいしくなるコツ

とうもろこしは少し刻んであげると消化にもよく食べやすいです。

  • レシピID:1730008981
  • 公開日:2014/08/03
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこし
料理名
とうもろこしごはん
へんてこぽこりんママ
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