現在地

離乳食後期*とうもろこしの塩バターごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 軟飯

    子供茶碗1杯弱

  • とうもろこし

    小さじ2程度

  • バター

    耳かき1杯程度

  • ほんのひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期*とうもろこしの塩バターごはん
  • 100円以下

夏が旬の甘いとうもろこしを一緒に食べたくて、ごはんに混ぜてみました。バターの香りで大人がたべても楽しめます!!

作り方

  • 1

    少し柔らかめに茹でたとうもろこしを軽く刻む。
    バターと塩で和える。

  • 2

    軟飯の上にもり、混ぜながら食べさせる。

きっかけ

一緒にとうもろこしを食べたくて。

おいしくなるコツ

とうもろこしは少し刻んであげると消化にもよく食べやすいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし

レシピID: 1730008981

公開日:2014.08.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • めーこり
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • hana4857
  • mii529
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこしごはん
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食とうもろこし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲離乳食後期*とうもろこしの塩バターごはんのページ上部へ