駄菓子でごはん♪甘いかの醤油焼きそば♪ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
駄菓子のいかの甘辛いの、駄菓子の小袋セットに入っていると残りがちです。焼きそばに入れると、いかの旨味たっぷりになってとっても美味しくみんなで楽しめます!!

材料(3人分)

甘いか太郎
2つ
焼きそば麺
3玉
もやし
2袋
高野豆腐
1個
ごま油
小さじ1
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯程度
醤油
大さじ2
4分の1カップ
中華スープの素
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    甘いか太郎は手で細かくさく。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  3. 3
    ホットプレートを180度に熱し(フライパンの場合は中火で)、ごま油をしいて高野豆腐ともやしをさっと炒める。
  4. 4
    焼きそば麺、いかをを入れて、水と中華スープの素を入れてふたをして2~3分蒸し焼きにする。
    ガーリックパウダー、生姜パウダー、醤油、塩コショウで味付けして、よく炒め合わせる。

おいしくなるコツ

いかの旨味を引き出すために、水を入れて蒸し焼きにします。麺にいかの風味を移します。

きっかけ

こどもが食べない駄菓子を使って。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
いかの駄菓子の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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