レンジで簡単♪鯛じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
鯛のお頭のにんにく醤油煮レシピID:1730008938をアレンジ♪レンジで手軽に鯛の旨味をたっぷり吸った具材が楽しめます♪

材料(3~4人分)

鯛のお頭煮ID:1730008938
1頭分
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鯛のお頭のにんにく醤油煮
    レシピID:1730008938
    小骨やあらを除いて、煮汁につけておく。
  2. 2
    皮をむいて、4等分に切ったじゃがいも、薄切りにした玉ねぎをスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wで3~4分加熱して柔らかくする。
  3. 3
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。1に高野豆腐、加熱したじゃがいもと玉ねぎを混ぜ合わせ、再度3分ほど加熱する。
  4. 4
    全体を馴染ませて、ふたをして5分ほど置いて味を染み込ませる。
    味が薄いようなら塩こしょうを軽くふる。

おいしくなるコツ

水分が少ないようなら、水をたして、塩コショウで味見をしながら調節してくださいw

きっかけ

鯛のお頭の煮物の残りをアレンジ。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のジャガイモ煮風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする