材料(3~4人分)
- 鯛のお頭煮ID:1730008938
- 1頭分
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- 鯛のお頭のにんにく醤油煮
レシピID:1730008938
小骨やあらを除いて、煮汁につけておく。
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- 2
- 皮をむいて、4等分に切ったじゃがいも、薄切りにした玉ねぎをスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wで3~4分加熱して柔らかくする。
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- 3
- 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。1に高野豆腐、加熱したじゃがいもと玉ねぎを混ぜ合わせ、再度3分ほど加熱する。
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- 4
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- 全体を馴染ませて、ふたをして5分ほど置いて味を染み込ませる。
味が薄いようなら塩こしょうを軽くふる。
おいしくなるコツ
水分が少ないようなら、水をたして、塩コショウで味見をしながら調節してくださいw
きっかけ
鯛のお頭の煮物の残りをアレンジ。
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