*鯛のコラーゲンジュレの夏めし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
鯛のお頭の煮物を活用して、夏にぴったりのさっぱりご飯にしました。酢飯と梅干しでさっぱりです☆コラーゲンたっぷりなのでお肌プリプリです♪

材料(2人分)

鯛のお頭の煮物
2分の1尾分程度
きゅうり
1本
小さじ2分の1
梅干し
2個
ごはん
丼2杯
大さじ2
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    鯛のお頭のにんにく醤油煮
    レシピID:1730008938
  2. 2
    身をほぐして、骨をとり、煮汁と共に冷蔵庫で冷やすと、コラーゲンたっぷりのジュレになります。
  3. 3
    きゅうりを輪切りにして塩でもむ。
    梅干しは種を除いてちぎっておく。
    ごはんに酢とすりごまをまぜる。
  4. 4
    ごはんにきゅうり、梅干し、2の鯛のジュレをのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

梅干しときゅうりでさっぱりと。

きっかけ

鯛の煮物を活用して。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の煮物ジュレのごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする