材料(2人分)
- 鯛のお頭の煮物
- 2分の1尾分程度
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ2分の1
- 梅干し
- 2個
- ごはん
- 丼2杯
- 酢
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鯛のお頭のにんにく醤油煮
レシピID:1730008938
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- 2
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- 身をほぐして、骨をとり、煮汁と共に冷蔵庫で冷やすと、コラーゲンたっぷりのジュレになります。
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- 3
- きゅうりを輪切りにして塩でもむ。
梅干しは種を除いてちぎっておく。
ごはんに酢とすりごまをまぜる。
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- 4
- ごはんにきゅうり、梅干し、2の鯛のジュレをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
梅干しときゅうりでさっぱりと。
きっかけ
鯛の煮物を活用して。
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