お手軽♪じゃがいもときゃべつのカレー醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
カレー粉とごま油の相乗効果で、いつもの野菜の組み合わせが美味しいおかずに変身します☆お弁当に、もう一品欲しいときに、おつまみに、パパッと手軽に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
きゃべつ
2枚
ごま油
小さじ2分の1
醤油
小さじ2
適量
カレー粉
小さじ4分の1程度

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4等分程度に切り、600Wで3分ほど加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ザク切りにしたきゃべつと1のジャガイモを入れてきゃべつがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    醤油、カレー粉、塩で味付けし、全体に味がからまれば出来上がり☆
  4. 4
    しっかりした味付けなので、お弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで加熱して時短します。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ カレー粉 じゃがいも きゃべつ
料理名
じゃがいもときゃべつのカレー醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする