お手軽♪じゃがいもときゃべつのカレー醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて4等分程度に切り、600Wで3分ほど加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ザク切りにしたきゃべつと1のジャガイモを入れてきゃべつがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 醤油、カレー粉、塩で味付けし、全体に味がからまれば出来上がり☆
-
- 4
-
- しっかりした味付けなので、お弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで加熱して時短します。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません