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豚肉山椒 レシピ・作り方

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綾音(あやね)
ピリッとした山椒と豚肉が合う!!
おつまみ・お弁当にピッタリ

材料(3~4人分)

豚こま肉
200g
青山椒(乾燥の山椒でも良い)
10g
玉葱
1個
絹さや
50g
酒・みりん
各100cc
150cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    【青山椒の下処理】
    枝を取り洗う。青山椒90gに水500ℓを入れ沸騰後、弱火で15分。ザルにあけて水でサッと流す。
  2. 2
    絹さやは、沸騰30秒で下茹でして、5㎜幅に切る。玉葱は薄切り。
  3. 3
    フライパンに、豚こま肉・玉葱・山椒・酒・味醂・水・砂糖・醤油を入れて火をつけ沸騰後、落し蓋をして火を弱め15分。
  4. 4
    絹さやを入れ、器に盛り付けて出来上がり。
  5. 5
    山椒を使ったレシピ
    『鶏のきんかんとレバーのみそ煮』
    美味しいですよ
    レシピID:1730008896

おいしくなるコツ

下処理した青山椒は、保存袋に入れ冷凍保存出来ます。 青山椒がない時は、乾燥の山椒で是非!!

きっかけ

青山椒を買ったのでつくりました。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(大人用)ビールに合うおつまみ

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