レンジで簡単♪さつまあげと大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ程度厚さのいちょう切りに、にんじんは小さめの乱切りにする。
さつまあげは一口大に切る。
高野豆腐は水で戻し、絞って一口大に切る。
-
- 2
- すべての材料をスチームケースもしくは耐熱容器(ふんわりラップをして)に入れて、600Wで4~5分加熱する。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染むように良く混ぜ、ふたをして5分ほど蒸らす。
その間に味が染み込みます。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減してください。すりおろし生姜で味が引き締まります。
きっかけ
さつまあげの煮物を手軽に美味しくw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません