お弁当に♪レンジで簡単♪さつまあげのごま醤油和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつはザク切りに、ニラは3センチ長さ程度にきる。
さつまあげは6等分程度にきる。
-
- 2
- スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをする)に1の具材を入れ、600Wで2~3分加熱する。
-
- 3
- 軽く水分を脇から切り、醤油とすりごまを和える。
おいしくなるコツ
お弁当用だったので、野菜の水分を切ってから醤油であえ、すりごまでさらに水分が出ないようにしました。
そのままいただく場合は水分を切らなくても大丈夫です。
きっかけ
薩摩揚げをボリュームアップさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません