ビニール袋で簡単♪きゅうりとにんじんの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ビニール袋なら手も汚れずにとっても手軽♪一晩冷蔵庫に入れておくだけで、彩りキレイな浅漬けができます☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
2本
にんじん
2本
大さじ2
小さじ2分の1
昆布茶
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    きゅうり、にんじんを棒状に切る。
  2. 2
    ビニール袋にすべての材料を入れてよく揉む。袋の空気を抜いて口を縛る。
    タッパーなどに入れて(汁漏れ防止のため)冷蔵庫で一晩漬けておく。
  3. 3
    器に盛る際に、水分を絞って出来上がり☆

おいしくなるコツ

昆布茶で旨味が増します。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
料理名
きゅうりとにんじんの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/28 18:23
お酢が効いてて、サッパリと食べれますね!美味しいです♪
あさクル
2014/08/01 14:54
こんにちわ♪余っていた大根も入れました。 ビニール袋で簡単!タッパにたっぷり作りました。 昆布茶の風味が美味しかったです (^_^) ごちそう様でした〜♥
まめもにお
こんにちわ♪わ~たくさん作っていただけて感激です☆暑い日が続いてますので、夏バテしないようもりもり食べて暑さを乗り切って下さいね!!いつもレポ感謝です~!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする