ビニール袋で簡単♪きゅうりとにんじんの浅漬け レシピ・作り方

ビニール袋で簡単♪きゅうりとにんじんの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ビニール袋なら手も汚れずにとっても手軽♪一晩冷蔵庫に入れておくだけで、彩りキレイな浅漬けができます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじんを棒状に切る。
  2. 2 ビニール袋にすべての材料を入れてよく揉む。袋の空気を抜いて口を縛る。
    タッパーなどに入れて(汁漏れ防止のため)冷蔵庫で一晩漬けておく。
  3. 3 器に盛る際に、水分を絞って出来上がり☆

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

昆布茶で旨味が増します。

  • レシピID:1730008827
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
料理名
きゅうりとにんじんの浅漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あさクル
    あさクル
    2019/06/28 18:23
    ビニール袋で簡単♪きゅうりとにんじんの浅漬け
    お酢が効いてて、サッパリと食べれますね!美味しいです♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2014/08/01 14:54
    ビニール袋で簡単♪きゅうりとにんじんの浅漬け
    こんにちわ♪余っていた大根も入れました。
    ビニール袋で簡単!タッパにたっぷり作りました。
    昆布茶の風味が美味しかったです (^_^)
    ごちそう様でした〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る