ごはんにのっけて*豚と大根のコロコロ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
唐揚げ風の味付けで揚げ焼きした豚肉と、サイコロ状の大根とにんじんがコロコロかわいい♪子供も食べやすい甘辛のおかずです♪

材料(3~4人分)

豚ロース肉(とんかつ用
2枚
☆醤油、みりん、味噌
各小さじ1
☆生姜パウダー、ガーリックパウダー
各耳かき1杯
☆片栗粉
大さじ2程度
大根
3分の1本
にんじん
1本
醤油、みりん
各大さじ2
こしょう、ガーリックパウダー
各少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は両面に斜めに格子状に切り込みを入れて、縮み防止する。棒状に切てから、サイコロ状に切る。
    ビニール袋に☆の片栗粉以外の調味料を入れてよく揉む。10分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2
    大根、にんじんはサイコ状に切って、レンジで3分あらかじめ柔らかく加熱しておく。
  3. 3
    ☆の片栗粉を袋に入れて全体にからむように降りながら揉む。
    中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、肉をひとつひとつくっつかないように入れ、両面カリッとなるように焼く。一旦取り出す
  4. 4
    同じフライパンに大根、にんじんを入れて、豚から出た脂を全体に絡めながら炒める。
    醤油、みりん、こしょう、ガーリックパウダーで味付けする。
  5. 5
    肉を戻し入れて、全体が馴染めば出来上がり☆
    肉のカリッと感を残したいので、肉を入れたら手早く仕上げます。

おいしくなるコツ

しっかり味付けした豚肉をカリッと焼くこと。小さいのですぐに中まで火が通ります。 豚の脂で野菜を炒めて、旨味を逃しませんw

きっかけ

子供達にもお肉をしっかり食べて欲しくて。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース 食べやすい 大根 ごはんにあう
料理名
豚と大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする