サメのワイン煮 レシピ・作り方

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綾音(あやね)
忙しい時こそ是非!
ヘルシーで安上がり

材料(2人分)

もうかザメ(切り身)
2枚(223g)
人参
50g
レモン
20g
【調味料】
ワイン
50cc
オイスターソース・醤油・砂糖
各 小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は、細長目の乱切りにし、小皿に入れる。ラップをして電子レンジ600w1分加熱する。
    レモンは輪切り2枚(1人1枚4)。
  2. 2
    サメは、洗って血合いやぬめりをを取り、水気を拭取る。フライパンにワイン・オイスターソース・醤油・砂糖を入れ中火。沸騰後、落し蓋をしてそのまま中火で4分煮たら火を止める。
  3. 3
    お皿に【2】を盛りつけ、人参とレモンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

サメは、【2】の下処理をしっかりして下さい。

きっかけ

もうかサメを買ったので作りました。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
サメ ワイン 人参 レモン

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