材料(2人分)
- もうかザメ(切り身)
- 2枚(223g)
- 人参
- 50g
- レモン
- 20g
- 【調味料】
- ワイン
- 50cc
- オイスターソース・醤油・砂糖
- 各 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は、細長目の乱切りにし、小皿に入れる。ラップをして電子レンジ600w1分加熱する。
レモンは輪切り2枚(1人1枚4)。
-
- 2
-
- サメは、洗って血合いやぬめりをを取り、水気を拭取る。フライパンにワイン・オイスターソース・醤油・砂糖を入れ中火。沸騰後、落し蓋をしてそのまま中火で4分煮たら火を止める。
-
- 3
-
- お皿に【2】を盛りつけ、人参とレモンを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
サメは、【2】の下処理をしっかりして下さい。
きっかけ
もうかサメを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで安上がり