かつおバーガー レシピ・作り方

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綾音(あやね)
生のかつおが苦手な方に是非!!

材料(4人分)

かつお
250g
玉葱
50g
しし唐
20g
ケーパー(あれば)
小さじ2
塩・胡椒
各 小さじ1/2
おろしにんにく・油
各 小さじ1
マヨネーズ・ケチャップ
各 大さじ1
タバスコ(唐辛子小1/2・酢小1で代用)
小さじ1
パン
4個(1人1個)
サニーレタス
40g(1人10g)
トマト
1個(4等分輪切り1人1枚)
マスタード
小さじ2(1人小さじ1/2)

作り方

  1. 1
    かつおは、小さ目の一口大に切る。玉葱はスライス。しし唐は輪切り。
  2. 2
    フライパンに、かつお・玉葱・しし唐・ケーパー・塩・胡椒・おろしにんにく・油を入れ、中火で3分炒める。
  3. 3
    火を弱め、マヨネーズ・ケチャップをいれ2分炒め火を止める。タバスコを入れ予熱で混ぜ合わせる。
  4. 4
    パンを半分に切り、サニーレタス・トマト・【3】・マスタードの順にのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タバスコは、火を止めてから入れるのがポイントです。辛味が引き立ちますよ。

きっかけ

旦那様がパンを作ってくれたので作りました。

公開日:2014/06/19

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カテゴリ
ハンバーガービールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当その他の魚料理

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