材料(4人分)
- かつお
- 250g
- 玉葱
- 50g
- しし唐
- 20g
- ケーパー(あれば)
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 各 小さじ1/2
- おろしにんにく・油
- 各 小さじ1
- マヨネーズ・ケチャップ
- 各 大さじ1
- タバスコ(唐辛子小1/2・酢小1で代用)
- 小さじ1
- パン
- 4個(1人1個)
- サニーレタス
- 40g(1人10g)
- トマト
- 1個(4等分輪切り1人1枚)
- マスタード
- 小さじ2(1人小さじ1/2)
作り方
-
- 1
- かつおは、小さ目の一口大に切る。玉葱はスライス。しし唐は輪切り。
-
- 2
-
- フライパンに、かつお・玉葱・しし唐・ケーパー・塩・胡椒・おろしにんにく・油を入れ、中火で3分炒める。
-
- 3
- 火を弱め、マヨネーズ・ケチャップをいれ2分炒め火を止める。タバスコを入れ予熱で混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- パンを半分に切り、サニーレタス・トマト・【3】・マスタードの順にのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タバスコは、火を止めてから入れるのがポイントです。辛味が引き立ちますよ。
きっかけ
旦那様がパンを作ってくれたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません