材料(7~8人分)
- 生姜
- 50g
- 蜂蜜
- 150cc(大さじ9)
- 酢
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 生姜は、千切り(約10g)と薄切り(約40g)に切る。
煮沸消毒した保存容器に、生姜・蜂蜜・酢・塩を入れて混ぜ合わせ出来上がり。保存は冷蔵庫へ。
-
- 2
-
- 合うサラダ
【コールラビとマグロのカクテルサラダ】
作り方→レシピID:1730008784
おいしくなるコツ
生姜のは、千切りと薄切り切り分けることで、生姜の味が出やすくなります
きっかけ
いつもつくっている万能ドレッシングです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルドレッシング