アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と人参の黒みつ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
油が少な目の揚げ物!!
おかず・お弁当・おつまみ…など、あと一品にいかがですか。

材料(2~4人分)

さつま芋
1本
人参
1/3
黒みつ
大さじ1
胡麻
小さじ1/2
小さじ1/4
フライパンで2㎝の量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋・人参は千切りにする。フライパンに油を入れ中火。さつま芋1つを入れ、さつま芋から泡が出てきたら揚げるタイミング(写真参照)。
  2. 2
    さつま芋・人参を入れ素揚げ。さつま芋が、パリパリになったら取り出す。
  3. 3
    広げて全体に塩を振る。
  4. 4
    ある程度冷めたら、器に入れ黒みつ・胡麻を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

さつま芋・人参を素揚げした後、すぐ黒みつをかけてしまうと、黒みつが染みこみグニャグニャになってしまうので、冷めてから黒みつをかけて和えてください。胡麻を一緒に和えることで、くっつきにくくなりますよ。

きっかけ

さつま芋があったので作りました

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ビールに合うおつまみすきまおかずにんじんさつまいも
関連キーワード
さつま芋 人参 黒みつ 和え

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする