アプリで広告非表示を体験しよう

夏☆ドーンと冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
この時期になると・・・やはり冷やし中華ですね!なんでも冷蔵庫にある具材をのせてたっぷり食べましょう(^^)

材料(2人分)

冷麺用の麺
2人前
トマト
1/2個
1個
ハム
1パック
きゅうり
1/2本
キヌサヤ
10サヤ
◆鶏ガラスープの素
小さじ1
◆砂糖
大さじ2
◆黒酢
大さじ2
◆醤油
大さじ1
◆ごま油
小さじ1/2
◆ラー油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    各具材は食べやすい大きさに細切り・スライスしておきます。
    (キヌサヤはタッパーにいれてレンジで1分チンしました)
  2. 2
    ◆の調味料を合わせておきます。
    ラー油はお好みで入れてください。
  3. 3
    麺をお好みの固さにゆでて水でよく洗い、氷水で冷やしてお皿にもりつけて、◆のタレをかけて出来上がり。
    お好みでねりからしを添えて。

おいしくなるコツ

がつがつ・ズルズル食べてく夏バテ解消(^^)

きっかけ

辛いの好きな方はラー油をいれて、さらに練りからしを添えて、冷たい冷麺を辛い~といいながら食べてください(^^)新陳代謝がよくなりますよ~。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする