サヤエンドウとツナのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さなずら
庭のサヤエンドウがたくさん採れたのでやってみました。サヤエンドウの甘味とツナの塩気がマッチして美味しいですよ。

材料(1人分)

2個
サヤエンドウ
ひとつかみ
ツナ
1/3缶
マヨネーズ
大さじ1
少々
コショウ
少々
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    サヤエンドウはヘタと筋をとって軽くゆでておく
    ツナは汁気を切っておく
  2. 2
    ボールに卵を割り1を混ぜ、塩、コショウを加える
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを引き2を入れ、全体をまとめる
    皿に移しケチャップで花を添える

おいしくなるコツ

油分は多めの方がおいしいです。バターやマーガリンでも大丈夫。

きっかけ

庭のサヤエンドウがたくさんできて、どうやって食べようか考えてやってみました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
オムレツさやえんどうスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする