赤エビとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madc nemo
小さいパエリアパンを使って
あつあつアヒージョ!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

アルゼンチン海老(赤エビ)
8尾
マッシュルーム
10個
ドライトマト
4個
アンチョビフィレ
2枚
にんにく
2片
オリーブオイル(鍋の大きさで異なる)
150cc
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ドライトマトを熱湯で15~20分戻し、水気をしっかり切り、大きさにもよりますが、半分に切ります。
  2. 2
    マッシュルームは節を取り半分に、アンチョビはみじん切り、にんにくは包丁で潰しておきます。
  3. 3
    パエリアパンにオリーブオイルをひき、にんにくとアンチョビを入れ弱火に掛けます。アンチョビはオイルで溶いて下さい。
  4. 4
    オリーブオイルが沸々してきたら、エビを入れ両面赤くなるまで火を入れます。
  5. 5
    エビに火が入ったら、マッシュルームとドライトマトを入れ弱火のまま10分位火を入れ、軽く塩コショウをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

15cm程のパエリアパンで作っています。 ドライトマトをオイルに漬けながら火を入れると風味がうまく出ますよ。

きっかけ

アヒージョを贅沢に!

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルームその他のエビ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
赤エビ アルゼンチンエビ アヒージョ ドライトマト
料理名
赤エビとマッシュルームのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

madc nemo ワインにはまり、休日は家のキッチンでワインに合う、食べたい物を自分で作る! お酒大好き、料理大好きの、休日クッキングパパでございます。 海釣りなんかもやってますので、新鮮な魚料理なんかもUPできたらなと思っております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする