赤エビとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

赤エビとマッシュルームのアヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
madc nemo
madc nemo
小さいパエリアパンを使って
あつあつアヒージョ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトを熱湯で15~20分戻し、水気をしっかり切り、大きさにもよりますが、半分に切ります。
  2. 2 マッシュルームは節を取り半分に、アンチョビはみじん切り、にんにくは包丁で潰しておきます。
  3. 3 パエリアパンにオリーブオイルをひき、にんにくとアンチョビを入れ弱火に掛けます。アンチョビはオイルで溶いて下さい。
  4. 4 オリーブオイルが沸々してきたら、エビを入れ両面赤くなるまで火を入れます。
  5. 5 エビに火が入ったら、マッシュルームとドライトマトを入れ弱火のまま10分位火を入れ、軽く塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

アヒージョを贅沢に!

おいしくなるコツ

15cm程のパエリアパンで作っています。 ドライトマトをオイルに漬けながら火を入れると風味がうまく出ますよ。

  • レシピID:1730008656
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルームその他のエビ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
赤エビ アルゼンチンエビ アヒージョ ドライトマト
料理名
赤エビとマッシュルームのアヒージョ
madc nemo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る