現在地

赤エビとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤エビとマッシュルームのアヒージョ
  • 1,000円前後

小さいパエリアパンを使って
あつあつアヒージョ!

作り方

  • 1

    ドライトマトを熱湯で15~20分戻し、水気をしっかり切り、大きさにもよりますが、半分に切ります。

  • 2

    マッシュルームは節を取り半分に、アンチョビはみじん切り、にんにくは包丁で潰しておきます。

  • 3

    パエリアパンにオリーブオイルをひき、にんにくとアンチョビを入れ弱火に掛けます。アンチョビはオイルで溶いて下さい。

  • 4

    オリーブオイルが沸々してきたら、エビを入れ両面赤くなるまで火を入れます。

  • 5

    エビに火が入ったら、マッシュルームとドライトマトを入れ弱火のまま10分位火を入れ、軽く塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

アヒージョを贅沢に!

おいしくなるコツ

15cm程のパエリアパンで作っています。
ドライトマトをオイルに漬けながら火を入れると風味がうまく出ますよ。

レシピID: 1730008656

公開日:2014.05.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤エビとマッシュルームのアヒージョ
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤エビとマッシュルームのアヒージョのページ上部へ