生ハムとボイルイカのマリネ レシピ・作り方

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madc nemo
シェリービネガーの風味かいいですよー
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材料(2~4人分)

ボイルイカ(胴のみ使用)
1杯分
生ハム
5枚
パプリカ
1/2個
ブロッコリー
1/2束
玉ねぎ
1/2個
オリーブ
10個
【マリネ液】
白ワインビネガー
大さじ2
シェリービネガー
大さじ2
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを切り分け、湯を沸かし塩を少々入れ2~3分ボイルする。
    ボイル後、水に漬けて熱を取り水気を切っておきます。
  2. 2
    パプリカ、生ハムはお好みの大きさに切り、ボイルイカは輪切り、玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  3. 3
    マリネ液を作ります。
    1と2の食材が入るボールにマリネ液の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    マリネ液が出来たら、1と2の食材とオリーブを入れ混ぜ合わて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間位冷やしてから食べると美味しいですよ

きっかけ

白ワインに合わせた料理です

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ前菜・サラダブロッコリー生ハムマリネ液
関連キーワード
生ハム イカ マリネ ワインに合う
料理名
生ハムとボイルイカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

madc nemo ワインにはまり、休日は家のキッチンでワインに合う、食べたい物を自分で作る! お酒大好き、料理大好きの、休日クッキングパパでございます。 海釣りなんかもやってますので、新鮮な魚料理なんかもUPできたらなと思っております!

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