材料(2~4人分)
- ボイルイカ(胴のみ使用)
- 1杯分
- 生ハム
- 5枚
- パプリカ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ
- 10個
- 【マリネ液】
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- シェリービネガー
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを切り分け、湯を沸かし塩を少々入れ2~3分ボイルする。
ボイル後、水に漬けて熱を取り水気を切っておきます。
-
- 2
- パプリカ、生ハムはお好みの大きさに切り、ボイルイカは輪切り、玉ねぎは薄くスライスして下さい。
-
- 3
- マリネ液を作ります。
1と2の食材が入るボールにマリネ液の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- マリネ液が出来たら、1と2の食材とオリーブを入れ混ぜ合わて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間位冷やしてから食べると美味しいですよ
きっかけ
白ワインに合わせた料理です
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