電子レンジ圧力鍋deいわしと春野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
いわしは缶詰を使うのでとってもお手軽♪柔らか~く煮えた野菜はトロける美味しさです♪

材料(3~4人分)

春キャベツ
4分の1個
にんじん
2本
高野豆腐
1個
いわし醤油煮缶(2尾入り
2缶
50cc
すりおろし生姜
小さじ2分の1
少々
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゃべつはザク切りに、にんじんは短冊切りにする。
    高野豆腐は水で戻して、一口大に切る。
  2. 2
    電子レンジ圧力鍋に1と水、いわしの缶詰を汁ごと加える。
    落し蓋をして、ふたをしっかりと閉めて、600Wで7分加熱する。
  3. 3
    圧力が下がるまで5分ほど待つ。
    すりおろした生姜、塩で味を調える。
  4. 4
    お皿に盛って、すりごまをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

缶詰の汁に美味しさを高野豆腐に染み込ませます。すりごまがアクセントになります。

きっかけ

缶詰でボリュームおかず☆

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
レンジ 圧力鍋 簡単 缶づめ
料理名
イワシ缶と野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする