電子レンジ圧力鍋deいわしと春野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 4分の1個
- にんじん
- 2本
- 高野豆腐
- 1個
- いわし醤油煮缶(2尾入り
- 2缶
- 水
- 50cc
- すりおろし生姜
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゃべつはザク切りに、にんじんは短冊切りにする。
高野豆腐は水で戻して、一口大に切る。
-
- 2
- 電子レンジ圧力鍋に1と水、いわしの缶詰を汁ごと加える。
落し蓋をして、ふたをしっかりと閉めて、600Wで7分加熱する。
-
- 3
- 圧力が下がるまで5分ほど待つ。
すりおろした生姜、塩で味を調える。
-
- 4
- お皿に盛って、すりごまをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
缶詰の汁に美味しさを高野豆腐に染み込ませます。すりごまがアクセントになります。
きっかけ
缶詰でボリュームおかず☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません