アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで♪オニオンクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
オニオンスープ缶とマヨネーズで、クリーミーなスープスパができちゃいます♪高野豆腐と小松菜で女性に嬉しい鉄分とカルシウムがたっぷり取れます♪

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
オニオンスープ缶
1カップ
2分の1カップ
マヨネーズ
大さじ1
高野豆腐
1個
玉ねぎ
1個
小松菜
2分の1束
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを表示時間通り茹でる。
    茹で上がる2~3分前に、薄切りにした玉ねぎと水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を一緒にゆで、ざるにあげておく。
  2. 2
    同じフライパンに、オニオンスープ、水を入れて煮立たせる。マヨネーズ、3センチ幅に切った小松菜を入れてよく混ぜ、1を戻し入れて手早く混ぜる。
  3. 3
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆
    お好みで粉チーズをふりかける。

おいしくなるコツ

小松菜は食感を残すためにさっと火を通す程度にします。

きっかけ

オニオンスープ缶を使って。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
オニオンスープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする