フライパン一つで♪オニオンクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- オニオンスープ缶
- 1カップ
- 水
- 2分の1カップ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 高野豆腐
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 2分の1束
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上がる2~3分前に、薄切りにした玉ねぎと水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を一緒にゆで、ざるにあげておく。
-
- 2
- 同じフライパンに、オニオンスープ、水を入れて煮立たせる。マヨネーズ、3センチ幅に切った小松菜を入れてよく混ぜ、1を戻し入れて手早く混ぜる。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えて出来上がり☆
お好みで粉チーズをふりかける。
おいしくなるコツ
小松菜は食感を残すためにさっと火を通す程度にします。
きっかけ
オニオンスープ缶を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません