防災用品転用コンビーフピカタ レシピ・作り方

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さなずら
卵はL玉などの大きなものでなくとも、S玉など小さなもので十分です。テフロン加工やシルバーストーン加工のフライパンなら油をひかなくとも大丈夫かもしれません。

材料(2~3人分)

コンビーフ
1缶
1個
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    1、コンビーフを5~6ミリ厚さか1缶を6枚に切る
  2. 2
    2、卵を溶いてコショウを混ぜ1を付ける
  3. 3
    3、フライパンに油をひき2を焼く。片面が焼けたら裏返し焼く。焼けたら卵液を付けまた同じように焼く。この作業を卵液が無くなるまで行う(だいたい3回やれば無くなります)
  4. 4
    4、出来上がり。
    6切れとして子供が2人なら3切れずつ。3人なら2切れずつという勘定でしょうか。

おいしくなるコツ

コンビーフは元々が油っぽいので、卵を付けることによってマイルドな仕上がりにすることができます。塩気も元々ありますので、味付けはコショウだけにしてみました。

きっかけ

防災用品として備えてある食材は、順次消費期限が切れてきますので、そのたび工夫して使っています。コンビーフはサンドイッチにすることが多いのですが、飽きてきますし、小麦の値上がりでパンが高くなってきたのでご飯のおかずになるようにしてみました。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
防災用品転用コンビーフピカタ

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